Страх

Ирина Раутштайн-Иоффе
В своей податливой нежности,
Что так расслабляет сладостно.
Я вижу проблему незрелости,
Что служит другим радостью.

Я образу нежному предана,
Расстаться мне с ним боязно.
Как легкая муза сделана,
Но жизни дорога скользкая.

Боюсь я, что будет предана
Любовь, чистотой рожденная.
В углу отчужденья сложена,
Убитая и разоренная...

2005