Зима

Ирина Раутштайн-Иоффе
 
За окном декабрь бродит,
Захватила власть зима.
И у елей нынче в моде
Ткань по зимнему бела.

Вьюга вьется, зубоскалит,
Разбросала всюду снег,
Забелила снегом дали,
И ускорила свой бег.

И звезда-снежинка в небе
Серебрится на свету.
В зимний лес пробраться мне бы,
Подышать зимой в лесу.

2005