Знакомый огонек

Виталий Иванов.Подборки
Прирученное сердце

Когда-то ты жила
 в обычном этом доме,
Обычном и похожем
 на тысячи других.
Когда-то ты была
 намного мне знакомее,
Дороже и знакомее
 любимых и родных.

Когда на эту улицу
 я прихожу, как в детство,
Забыв, что мне нельзя
 ступить на твой порог,
Вдруг робко заволнуется
 прирученное сердце:
Как будто мне
 горит в окне
 знакомый
 огонек!..





Прощание без конца

Уносят с собой дорогое года.
Но вдруг, по неясным законам,
Все то, что, казалось, ушло навсегда,
Становится снова знакомым!

И лица далекие снова влекут
К мечтам дорогим возвратиться…
Но только лишь пять драгоценных минут
Даны нам опять – чтоб проститься!..