Наша девочка Алёнка

Людмила Шкилёва -Детям
Кто, смеясь, бежит по лужам
И кричит: " Мне зонт не нужен!"
Ловит дождь, хохочет звонко?
Это девочка Аленка.

Кто стоит на самой крыше?
Пригибая ветви вишен,
Ягоды набрал в плетенку?
Это девочка Аленка.

Кто в нарядном белом платье
И с браслетом на запястье
По грязи гонял утенка?
Это девочка Аленка.

Кто с забора рано утром
В клумбу прыгал почему-то?
У кого лицо в зеленке?
Ну, конечно, у Аленки…

Плачет парень у беседки -
Это сын моей соседки.
- Кто тебя обидел, Темка?
- Ваша девочка... Алёёёнкааа-а-а...