Тебя я называла Дорианом...

Ляфам Жардан
Тебя я называла Дорианом…
Ты в жизни не читал ненужных книг,
И говорил: Ведь я не так банален,
Я умный, понимаю все без них.
Тебя смешило, то что я читаю,
Цитирую великих, и слова
Мои в трубу пустую улетали.
Ты был простым, как сорная трава.
А красота твоя манила страстью,
Бездонно синих с серым блеском глаз,
И я всегда испытывала счастье,
Когда была с тобой. Наивность фраз
Твоих меня совсем не удивляла,
Ты покорял всех женщин, только тем,
Что обещал, о чем они мечтали,
И улыбался, гладя сотни тел.
Я думала, что начитавшись книжек,
Пойму что сделать, чтоб влюбился ты.
Но интеллект мой был тобой унижен,
Ведь ты любил себя до слепоты.
Твой нарциссизм, как образец той притчи,
Где озеро заплакало волной,
Что ты не смог однажды отразится,
На водной глади красотой земной.
Расстались мы. Ты глуп, но как прекрасен!
Я помню, когда вижу солнца свет
Пронзительный твой взгляд – он чист и ясен,
В нем смысла жизни, как и в книгах нет.