Ведром сливает ливень...

Светлана Калужская
Ведром сливает ливень
Прокисшее вино.
Сухие глотки лилий
Запенились давно.

От щедрости дурея,
Земля совсем пьяна.
Теперь-то веселее
Лихие времена.

Легка в кабацком гуле
Житейская беда.
Вот сладко утонули
Пион и резеда.

Им лучшего не надо,
Мир страждущих исчез.
Обрушилась отрада
С карающих небес.