Павлик

Майк Зиновкин
Павлик Морозов ничуть не боялся покойников –
Время такое: привычен народ к мертвецам.
Взял он топор, словно некогда Родя Раскольников,
Взял и пришил им однажды родного отца.

Не из-за денег – другие у мальчика ценности.
Он – пионер, значит вечно на что-то готов.
Голод в стране, а папаша далёк был от бедности –
От коммунистов заныкал пучок колосков.

Славься, пацан! Ты помог победить революции:
Голод повержен, вчистую разбиты враги!
Пусть же во сне у тебя приключатся поллюции,
Пусть не приснятся батяня и те колоски…
(09:15) 24.07.06.