Презренным золотом...

Светлана Калужская
Презренным золотом шурша,
Плетётся в осень не спеша
Моя заблудшая душа.
И вновь дыханье затая,
В неблагодарные края
Крадётся следом тень твоя.
Вернись, безумец, на просвет:
Мне ж одиночества обет
Нести ещё немало лет.
Но снова шорох за спиной.
Упрямый рыцарь неземной,
Ох, и намаешься со мной!