Чертики

Нет-Травке
Веселых чертиков боясь,
и плача, может быть - смеясь,
ты их рисуешь на стекле,
как будто скачешь на метле...

Но дверь, защелку испугавшись,
лишь видимостью оказавшись,
вдруг темным силам поддалась,
и заскрипела, отворясь.

И Сатана, в обличии нежном,
со взглядом сокола безбрежным,
без тайных мыслей, словно муж
зашел тихонько, скользкий уж.

На губы, кончиком, слегка,
надавит хитрость языка,
и кто-то сзади по руке
погладит, ветром по реке...

И вот уж чертик, ухмыляясь,
в детали сильно не вдаваясь,
рисует нечто на стекле,
теперь уж сам, боясь в котле

свариться, часом, со стыда,
как зеркало, туда-сюда,
движенья повторяет метко,
куда укажет табуретка...