Ветер чуть не ураганный...

Novik
Ветер чуть не ураганный,
Хороводы крон в лесу,
Сокровенный, непрестанный,
Ропот сосен, как в грозу.

Будто все, что было в лете -
Мельтешенье, мошкара,
И чуть-чуть убавить света,
В самый раз пришла пора.

Перелом иль перемена,
После месяца жары,
Но одно лишь несомненно:
Что-то стронулось с горы.

С ночи будет подбираться,
Понемногу холодок,
И я вспомню, может статься,
Знойно-ветреный денек.