Тихи переулки немецкие...

Ирина Раутштайн-Иоффе
Тихи переулки немецкие,
Уютна сказка братьев Гримм.
Как на камине старом нецке
Почет особый дарят им.

В веках умытая Европа,
Строга готичностью своей.
Турист направил свои стопы
В уют и тишь души твоей.

Медлительно дыханье жизни
И ритма пульс замедлен здесь.
Теченье европейской мысли,
Как суете московской месть.

2006