Улыбнись на мгновенье...

Владимир Марковский
Смолкают в пустеющих скверах гитары,
Не вьётся весёлый дымок сигарет,
Тоскуют в квартирах влюблённые пары,
В такую жару им не встретить рассвет.

Горячим свеченьем мерцают светила,
Покинул планету озоновый слой,
Ты, милая, зря это всё натворила,
Ведь я, лишь, один виноват пред тобой.

На северный полюс ползёт потепленье,
В ладони меняются знаки судьбы,
Взгляни на меня, улыбнись на мгновенье,
Иначе растают полярные льды.

Увяли каштаны в Париже, в Берлине,
Вскипает под солнцем живая земля,
У берега речки черёмуха в тине,
Не злись же так сильно, дружок, на меня

Тоскуют в квартирах влюблённые пары,
В такую жару им не встретить рассвет...