Портрет

Лена Булгакова
Казалось мне – взорвалось сто планет
Иль сотни звезд слились единым кругом
Когда я тот увидела портрет,
Что вас соединил навек друг с другом.

Из тех времен протянутую нить
До сердца моего, до чувств, до тела
Не оборвать – хотя бы отстранить,
Вы не желали, я же – не сумела.

И было мне так больно оттого,
Пусть знала я , нет, - оба это знали,
Что никогда портрета моего
Вы б также трепетно хранить не стали.