Коктейль и Коктебель

Элен Долина
Коктейли Коктебеля

Сергей Соколов

Во мраке сентябрьском спит Коктебель.
Влажнеют в волнах валуны.
Смакую неспешно я звёздный коктейль
С лимонною долькой луны.

Проткнул я соломинкой кислую плоть.
Соломинкой был тихий стих.
Любовь пронеслась по судьбе, словно плот.
Я вскоре побег ей простил.

К чему мне плоты?
Я и так доплыву
До берега давней мечты.
Я жизнь допишу, допою, проживу,
Во скорби сжигая мосты.

Кружится
Под вихрем несбывшихся грёз.
Тяну я неспешно полночный коктейль
С ледовою крошкою звёзд.

==================================



Катаю во рту, как драже: Коктебель.
Пытаясь проверить на вкус
Забавное слово. Звучит как коктейль,
Которым едва ли напьюсь.

Я с севера родом, где редкость - тепло
Жара мне мешает дышать.
Вдобавок, считаю излишним бухло
В нелепые смеси мешать.

Так что тут решать?
Я и так проживу,
Без Крыма (чужая страна)
Я лучше на холод друзей позову
Полезнее он, с бодуна.

Кружится по парку листвы карусель,
С корявых камчатских берез
А вы, не смущайтесь, тяните коктейль
С ледовою крошкою звёзд...