Forvvs

Елена Косых
Как кровь заманчиво течет…
А сердце любит; оно ждет...
Не верит в сказки, но мечтает.
Само себя в огонь бросает…
Борьба идет, хоть и ослаблен шаг.
На сердце обнаружен брак…
Ясна причина: он забыть не может.
Душу его всё мысли гложат…
Страдать устал, мечты откинул…
Бокал с вином на землю опрокинул.
«Пусть льется кровь его, а не моя!!!
Хоть и во всем виновен только я,
Но хватит издеваться над собою…»
Ведь не один страдал, их было двое…
Терпеть привык, но больше нету сил.
Полянка грязной стала…
Оттуда мусор не возил…
Сейчас решил очиститься, обмыться.
Повыше в небо полететь, как птица…
К свободе ближе быть, и дальше от себя.
Устал, противно стало от вранья…
Свободу обретя, он думал счастлив будет.
Но мир уже не тот, не те уж стали люди…
А жизнь плывет рекой, течение меняя…
Нарушенный покой, конечно, лучше рая…
Любить, мечтать… страдать, проститься…
Вот и цена за то, чтобы влюбиться…
Но все пройдет, и боль утихнет скоро…
Привыкнет к новым снам и разговорам…
А жизнь наладится. Волна еще поднимет.
Пойдет на встречу к новому. Он все осилит…