Душа во льдах

Делириум
Назад дороги нет
Струится дымчатый туман,
Обманешь ли, я - твой совет
Покуда ты - мой талисман

Я мчусь на запад ,
Танец тьмы,
Мой вороной - мои мечты

Закат, прибрежный рокот волн,
С тобой ли я, мой странный сон?

И только лица на воде
Окутал иней в серебре

Душа моя во льдах лежит,
Ей некуда уже спешить

Да, я не тот, что был - когда?
Стрелок с обветренным лицом,
Я вспоминаю иногда
Тебя пред мысленным концом

Где с отражением среди лун
Осенний лес в воде дрожит,
Сегодня я уже не юн,
Моя душа во льдах лежит

Сегодня я не тот - когда?
Ты дал мне возраст через срок,
Чуть меньше вечности - война,
И я ей сын, где мой чертог?

Я стал другим, взгляни в окно,
Там ветер пел среди дубрав,
Сейчас уже не то число,
Не тот октябрь - я не прав?

Хрустальный перезвон церквей,
Раскрыты окна ото сна,
Но мы не станем вновь добрей,
Нам режет мысль осколок льда

Дремотный и сырой туман
Окутал царство моих грёз,
Моя мечта - то был обман
Не выплаканных мною слёз

И снова лица на воде
Рисуют время за чертой,
Когда в прошедшем октябре
Я где то был самим собой....