Страстная пятница

Ромашова Ольга
Мне шуметь и бегать не велят,
Потому что Он - распят.
Я и сам не смею шевелиться,
Я смотрю горящими глазами
как пустынны у домашних лица,
как свеча дрожит под образами.
Сумерки. Но теплится упрямо
огонёк в кромешной темноте.
Мне сказали - я не слушал маму,
Потому он нынче на кресте.
Младшая сестра разбила вазу,
Из рогатки Санька бил ворон,
И за всех, за все проступки сразу
В страшных муках умирает Он.
И сияет посреди огня
Гвоздь, который вбит из-за меня.