Под дождем

Готико
Серым, пасмурным, колючим
Наползают в небе тучи.

Словно низенька калина,
Я к водице наклонилась.

Опустила косы к речке,
И серёженьки колечки…

По щеке бежит водица,
Словно раненая птица…

То не слезы, то росинки,
Застывают словно льдинки…

Облака все набегают,
Серой шалью накрывают…

Я склонилась словно ветка,
Иероглиф, символ, метка…

Лун смешное отраженье
Губ спугнет мое движенье…

Я ловлю десницею луну,
Оставляя на воде волну …

Словно раненая птаха,
Словно накипь от заката…

Опустила в речку косы,
Проливая слезы-росы.

Вот так бывает, когда вверху серая
заплатка неба, льет без устали дождь и воет
 невесело ветер под окном… Хотя на улице лето! И получаются стихи…
 Выражайтесь, пожалуйста! ;))