1 годик

Ромашова Ольга
Первый праздник, первый годик!
Это много или мало?
Это - словно пароходик
Отплывает от причала.

Капитан ужасно рад!
Храбрый вид и смелый взгляд!
Ничего, что он покуда
Не усат, не бородат.

Впереди так много стран
И чужих морей!
Эй, весёлый капитан,
Подрастай скорей!