Кораблики пускает детство

Ирина Раутштайн-Иоффе
Колышит ветер шарф прозрачный
И капли дождь на холст рассыпал.
Спешит скорей укрыться дачник,
Малину гроздьями насыпав.

Девчонка в платьице коротком
На небо смотрит бесконечно.
О, время, как ты скоротечно
В головке мысль зреет робко.

Но детство все еще в разгаре
И веет запахом клубники.
Пусть взрослые с собой в раздрае,
Пусть жизнь меняет свои лики.

Кораблики пускает детство,
В дождем наплаканное море.
Здесь каждому найдется место,
Здесь смерти только нет и горя.

2006