Возьми историю, мой друг

Станислав Абрамов
Когда в родных краях вокруг
Тебя, как в погребе, уныло,
Возьми историю, мой друг:
В былые лета хуже было.

В напастях закалялся люд,
Пил, чтобы умереть моложе,
Был воровато-добро-лют,
Бил зеркала косою рожей.

Кривой предпочитал обход
Перед путём прямым и Божьим,
Беспечно верил, пронесёт,
Враньё перелагая ложью.

На шаг вперёд – два шага вспять
Затем, чтоб неповадно было…
Умом Россию не поДнять,
Да и любой подъёмной силой.

26.07.06
СПб