Допамин

Адель Д.
I.
Допамин* блуждает по венам и капиллярам,
Он подобен шуту, юродивому, фигляру.
Ты боишься его сумасшествия и лукавства,
От которого нет ни заклятия, ни лекарства.
Не спасает холодной логики вкус хининный,
Не спасает цинизм с вкраплениями стрихнина.
Твой хитин расслоится на тоненькие чешуйки.
От желаний становится жарко, а также жутко.
И от боли речь разрывается на частицы,
Что скулят, огрызаются, морщатся, как волчицы.
Допамин жесток, он вскрывает конверты-судьбы,
Рассекает кожу слева под самой грудью.
Острым скальпелем полосуя крестообразно,
Позволяет достичь бессмертия как оргазма.
Вызывает бред и любовную лихорадку,
От которой становится солоно, страшно, сладко...

II.
Абстинентный синдром виртуозней иных каденций:
Воспаленное сердце выкидывает коленца,
И покуда душа умирает от асфиксии,
Небо сменит костюм с голубого на темно-синий.
Здравствуй, милая ломка в плаще из амурных шкурок!
Ты похожа на черную шахматную фигуру.
Ты спешишь с поцелуем, что горек, как сок алое,
И алеешь в предсердии длинной стальной иглою,
Чертишь странные знаки на коже опасной бритвой,
Оставляя мне исступленно читать молитву:
«Я тебя призываю, мое татарское иго,
Приносящее мне то вервии, то вериги!
Пощади, мой Вергилий, лежу у закрытой двери,
И мне слышится тяжкий запах горящей серы.
Дай мне жить и дышать, подари мне покой искомый.
...А иначе чем будешь меня выводить из комы?»


*Допамин - одна из главных составляющих биохимической "формулы любви".