Мудрый Ка меняет кожу 25. 07. 06

Мариянна Фляш
Мудрый Ка меняет кожу,
Старый Ка будет моложе,
Чем сотня вчера родившихся удавчат.
Его зелёная с чёрным шкура
Повторит Созвездия Псов фигуру,
И попугаи-насмешники замолчат.

Старый Ка ползёт в старый город,
Этот город ему так дорог,
Там ждёт всегда сытный обед.
Там в ладонях белого Будды
Можно видеть миры и судьбы
Живших здесь тому назад тысячи лет.

Мудрый Ка прикрывает веки,
Старый змей узнал человека,
Который приходит к нему в тоске.
Он будет чертить на песке фигуры
И повторять узор новой шкуры
На белом, как сон белого Будды, листке.

Звёзды падают в листья банана,
Узор на песке светится странно,
Месяц уснул на тёплой слоновьей спине.
И молится тот, кто пришёл ниоткуда,
И белым огнём наливается Будда,
И сны о будущем снятся тебе и мне.

25.07.06