Жизнь-Смерть

Марина Павленко
Летит так быстро,словно птица.
По миру мчится,полному идей.
На миг ей даже не остановится,
Она сродне табуну лошадей.
Ей в след лишь только слово бросишь:
"Постой,бежать не торопись!"
И даже если что-то спросишь,
Она смолчит,она ведь-Жизнь...

Она крадется словно кошка,
Встает над нами будто тень,
Следит так зорко из окошка,
Когда же ночью заменить нам день.
Ей не успеешь слово бросить,
Как птицу кинет нас на жердь.
И даже ничего не спросишь,
Она молчит,она же -Смерть...