Как рыцарь средних лет собрался на дракона

Никита Ишимикли
Как рыцарь средних лет собрался на дракона,
Пропой мне, менестрель, за пару золотых!
И коли ты меня порадуешь канцоной,
Я челяди велю зубов не бить твоих.

Трактирщик, не жалей своих запасов скудных,
На стол неси вина, жаркое - в печь скорей!
И коль обедом сим доволен нынче буду,
Пределы доброты изведаешь моей.

А ты не стой в углу, младая танцовщица,
И услади мой взор, в бесстыдстве преуспев!
И коли у меня желанье возгорится,
Я не пошлю тебя трудиться к свиньям в хлев.

Старуха, погадай любезному сеньору
На счастье и успех на жизненном пути!
И коли предречёшь, что я помру нескоро…
Бабуль, не тяжело тебе косу нести?..
 
2.03.2000.