Национальная идея

Влад Романов
Когда же ты, моя страна,
Национальную идею
По бакам мусорным искать
Устанешь, беды навлекать
И похмелятьсяс бодуна?

Паленой водки да вина
Не перепить всего! Загнуться,
По пьянке ноги протянуть -
Таков твой в будущее путь?
Кому ты, пьяная, нужна?

Как круглый апельсин проста
Национальная идея:
Соль в том, чтоб даже блудный сын
Был с матерью всегда един
С рождения и до креста.

А я - твой сын, моя страна,
И мне, отнюдь не наплевать,
Какою завтра ты проснешься,
Горда ты будешь иль прогнешься,
Здорова будешь иль больна!

Пора кончать, моя страна,
Национальную идею
По бакам мусорным искать,
Объедки с Запада таскать -
Пришли другие времена!

04...06.02.2006