Я-старый дезертир

Никита Ишимикли
Я-старый дезертир со множества фронтов,
Оставивший поля бесчисленных сражений,
И ныне, как всегда, я убежать готов
От героизма ссор и поединка мнений.

Учёные мужи и добрая родня
стремятся преломлять в турнирах жарких копья,
но этот милый спорт, увы, не для меня,
моей душе совсем не нужен бранный допинг.

Я закрываю дверь и тихо ухожу
От криков торжества, от горестных стенаний.
По улицам пустым с улыбкой я брожу,
И ’’Окское’’ в ларьке мне как нектар в нирване…