Cкептик

Никита Ишимикли
Когда рубиновым напитком
Наполнен старый мой бокал,
Когда читаю в древнем свитке,
Куда король вассалов слал,

Когда глядит младая дева
С восторгом жадным на меня,
Когда фривольные напевы
Тупых властителей бранят,

Когда звезда средь туч сияет,
Меня клоня в покойный сон,
Я-скептик мрачный, понимаю,
Что в мире сём не зря рождён!

1996.