То геаl highlander

Никита Ишимикли
Кто из горцев шотландских не знает старинной баллады
о сержанте гленхэймском, что звался Мордаунт,
и по крови, что был не Мак-Грэммон иль вшивый Мак-Лауд,
а из клана, известного хваткой суровой - Мак-Даун.
Он в далёкой стране показал себя воином храбрым,
в одиночку свершив, что вокруг никому не давалось:
захватил он по пьяни не скарб иль дородную бабу,
а большую деревню - она Ватерлоо называлась.
Говорят за деревней какое-то было сраженье,
и узнав о захвате её сим бесстрашным шотландцем,
полководец другой стороны оценил положенье
и немедленно сдался упрямым заморским засранцам.
Награждённый Британией порцией доброго виски,
наш солдат к своим гэльским холмам воротился;
возжелавши забыть о сопутствуйщем подвигу риске,
вскоре вышел в отставку и тотчас удачно женился.
А супруга его была дочерью горского рода,
что в округе гленхэймской собаки последние знали,
он прославился удалью в старые добрые годы,
и здоровые были эти ребята Мак-Флаи ...

1995.