Мой предок, тюрок кареглазый

Никита Ишимикли
Мой предок, тюрок кареглазый,
пас у Дуная табуны,
довольно откровенной фразой
приветствуя царей страны.
Он изрекал: «Я ... кнут свой тяжкий
давно на всех вас возложил!»
и припадал к заветной фляжке,
чтоб зельем остудить свой пыл.
С разбега в стог валился пряный,
когда молодки позовут,
и возлагал на них упрямо
всё тот же, скажем так, свой кнут.
Ну а закончив день рабочий,
он ехал с песней в наш кишлак,
и разносился среди ночи
фамильный клич:
«На всех вас - так!»