Не люблю...

Нет-Травке
Не люблю мокрых пепельниц, и подбитых птиц,
рук, соскребающих красное с половиц,
цвет стекла, брошенный в виски, полезный для глаз,
запах еды из миски. Не люблю и вас.

Ненавижу остроту гвоздей у закрытых ресниц,
Не люблю людей, и особенно, их верениц.
Птичек, собой продолжающих чей-то коготь.
Себя я тоже сегодня люблю не трогать.

Твой пульс перестанет биться, как мертвый овод.
Так затихает вальс, если задеть за провод,
очертанием кочки, к земле обратившей профиль.
Выпей водички, попробуй на ощупь трюфель!

Однажды ты повернешься наискось, понизишь голос,
как земная ось, и в глазах отразится полюс.
Покрасишься в синий, в лед подмешавшись с пылью,
в холодный иней, и тебя, наконец, я выпью!

Или ты меня. Так даже лучше, твой не понижу тонус.
Пламя предпочитает градус. В стакане - волос.
Тот стакан - наш храм, ведь перо - это тоже гусь!
Прикоснусь к губам, и обратно к тебе вернусь.