На Монмартре

Дина Прокофьева
Cafe au lait мы на Монмартре пили
И шустрых воробьёв поили и кормили.
Они на стол наш приземлились,
Как будто в гости напросились.
Мы против равенства,но чтобы драку избежать
Пришлось хлеб поровну давать.
И все довольны?-да ничуть,
Ведь всем досталось по чуть-чуть.
А мы?-мы принцип братства воплотили
И братьев меньших покормили.
Поговорить осталось о свободе,
Но лозунг сей уже не в моде.
Его частично воплотили и вероятно позабыли.
Но мы плоды свободы пожинаем,
Пьём кофе и свободно рассуждаем
О братстве,равенстве,свободе
И уж,как водится, конечно ...о погоде..
 2004