Воздушные Змеи

Нестерова Екатерина
Когда эти звезды были
Только цветными стеклышками
И неспешно мерцали – плыли
На чернильном ночном донышке,
Одуванчиков белые шапки
Были полем взлетно-посадочным
Для букашек, цеплявших лапки
К парашютам воздушно-сказочным.

Когда под корягой в речке
Окуни жили в шляпах
И за облупленной старой печкой
Домовенок зевал сладко,
Лебеда на навозной куче
Серебром отливала в полдень,
Майский жук – это был кучер,
И весь лес до конца пройден.

Когда по полям влажным
Босоногий бродил вечер,
И запачканные в саже
Разгорались в окне свечи,
В синих небесных далях
Разрываемые норд-вестом
Ярко-красочные летали
Воздушные змеи детства.