Грусть

Роман Веров
Упорно прогрызаю я зубами
Сковавшую меня слепую тьму,
И не боюсь ни смерти, ни страданий,
Лишь бы найти, НАЙТИ Тебя одну.

Израненный, измученный, усталый,
С победой возвращаюсь я домой,
Но не с Тобой встречаю нежный вечер,
А с безнадёжностью, тоской и пустотой.

Умирает святая надежда,
Не найду я Тебя, так пусть!
Только ты, мне останешься верной,
Одинокая, старая грусть.