Без музы

Богдан Гнатюк
Сыплет снег за окошком – наивно.
Дождь идет – нет банальнее тем.
Улыбнулась старушка – противно.
Улыбнулась фортуна – не всем.

Я мгновение вспомнил – чужое.
Рвутся бомбы – не надо пугать.
Соль на рану насыпал – больное.
Может, хватит бумагу марать?

Я хочу написать для потомков.
А потомков об этом спросил?
Я пишу для себя, и лист скомкав,
Тихо в стол я его опустил.

2006