Темно-лиловая комната

Юрий Розвадовский
 Темно-лиловая комната,
 Розовый плюш на окне.
 В серенькой раме у форточки
 Фото твое на стене.

 Улица лентою тонкою
 Спряталась в снежной зиме.
 Словно озябшие гномики,
 Мерзнут дома на холме.

 Припев:

 На автостраде с сиренами
 Мчатся потоки машин.
 Кружится в пляске Вселенная,
 А за столом - я один.

 Дверь, как телега скрипучая,
 Газовый блик фонарей.
 А этажи кем-то скручены
 В трубочку для пузырей.

 Тучами небо заплатано,
 Ввысь протянулись мосты.
 Я растворился на атомы
 Где-то во Млечном пути...

 Припев.

 Темно-лиловая комната,
 Розовый плюш на окне.
 В серенькой раме у форточки
 Фото твое на стене.