Уходя и возвращаясь

Екатерина Ильясова
В забытие пустом, навечно, о, если б только я могла.
Но вновь завет меня крик сердца, и полночь, и туман и мгла.
И, в окна счастья пролетая, они пронзают вновь меня
Безумство ночи сердце ранит, вонзаясь острием копья.
И в это странное мгновенья два чувства - вот и все во мне
Скорбь существа без силы воли – что покидает дом во тьме
И радость воина ночного, что время близится к войне.

И тихий шепот, словно камень, ложится на порог жилья
«Чем быть немым рабом уюта, пусть лучше враг сразит меня…»
И в тихом доме только тайны и клятвы будут ждать когда
Едва живая или мертвая, я все равно вернусь сюда.
И будут клятвы чуть безумнее. И будет свет в сто крат темней
А тайны будут снова спрятаны в журчанье вод, в уют огней…
И лишь душа моя, несчастная, оставит память этих дней
Безумство, боль, и песня тихая, и звук крадущихся теней….