О чём грустишь ты, мой любимый? Монолог Лилит

Ирина Лифшиц
(Маскерад "Привет", 4 тур "Вопросы и ответы").

Стихотворение написано, как ответ на вопрос "Как Вы отнесётесь к тому, что кавалер, весь вечер ухлестывающий за вами, в итоге, стреляется из-за Вашей подруги?"

О чём грустишь ты, мой любимый?
Чем я могу тебе помочь?
Нас двое, мы одни на свете
Живём. И день сменяет ночь...

Быть может, вечером, мечтая,
Ты обратил свой взор на небо?
А там - Медведица Большая
Кормила медвежонка хлебом?

Иль утром рано на опушке
Увидел полевой цветок?
Ромашка, хитрая болтушка,
Свой развернула лепесток?

Я - женщина! И я - земная!
Не нужно, милый, не стреляйся!
Что подмигнула я кому-то -
На это, Сокол, не ругайся.

Тебя лишь разозлить хотела,
Чтоб подогреть твой интерес.
Нет ни кино у нас, ни цирка.
И не дошёл сюда прогресс.

Давай же, я тебя согрею
И утолю желаний голод.
Развлечь объятьем постараюсь
И растоплю огнём твой холод.

А если и на самом деле
Сражён любовным ты недугом -
Тебя спасти я попытаюсь.
Но - не отдам своим подругам!!!