Спор

Екатерина Ильясова
Зима в душе твоей,
А сердце твое – камень!
Во мне ж бушуют тысячи морей,
Я загораюсь словно пламя!

Ты груб и тороплив,
Сжигаешь все без сожаленья.
А я – неотвратимый, как прилив.
Пусть сердце камень, но в нем есть терпенье…

Зажгу и погашу, и вновь зажгу!
А ты лишь тишина тьма!
Я все вокруг в порядок привожу,
А ты весь мир готов свести с ума…

За веком век, то тихо, словно вздох, то громогласно
Двух голосов упрямых круговерть
Идет. И людям неподвластно
Остановить или понять… любовь и смерть…