Я

Георгий Самсонов-Дакар
Я - явь, я - сон
Я - выдумка безумца
Чьи мысли воспаленные
Безумием зовутся

Я - кровь, я - стон
Я - хохот палача
Чьи огрубевшие ладони
Сжимают рукоять меча

Я - тень, я - вздох
Я - шепот океана
Чей гордый нрав
Похож на грозного титана

Я стал слепцом
Пути не вижу, куда ведет мой поводырь
И лишь в мечтах к себе приближу
Мой отдаленный монастырь