До рассвета

Эдуард Ластовецкий
Россыпь городских ночных огней,
Медленно светлеет сбоку небо.
Город рассыпает прошлых дней
В сны того, кто вновь собою не был..

Влажный аромат утра не знает,
Что ночная тишина вот-вот уснёт.
Медленно рассвет туман сминает,
Сталкивая птиц из гнёзд в полёт..

Мегаполис зашумит, забьётся сердце
Памятников, зданий и витрин.
Светофоры вновь раскроют дверцы
Суетливой поступи машин..

Это всё чуть позже, сонный шорох
Одиноких шин на магистралях..
Брошенный троллейбус на опорах
Устремлён в неведомые дали..