Я хочу, чтобы ночью восходило лицо...

Варвара Пантелеева
Сколько тайн во Вселенной, за спиралью - спираль
Манит бархатом бездны необъятная даль.
Там путям дарит Млечным галактический бред
Свет неузнанных звёзд, чёрных дыр беспросвет.

Всё рассчитано точно за закатом рассвет,
За отливом приливы в океане планет.
Над Землёю усталой молча всходит Луна.
Ясный лик нам являет, как всегда, холодна.

Так и ты надо мною восходил по ночам,
Светлый путник астрала, облачённый в туман.
Нам Луна предвещала, что не будем мы врозь,
Глаз любимых кристаллы прожигали насквозь.

Посвящали друг друга в нежность тайны любви,
Жизнь за жизнь отдавали мы на Млечном пути.
Умоляю судьбу - пусть сомкнётся кольцо!
Я хочу, чтобы ночью восходило лицо.

Всех Вселенных дороже и Галактик милей,
Лунный ангел, надежду в мою душу пролей,
Что во взрыве сверхновом опять пропадём
И в безмерном пространстве будем снова вдвоём.

Где пределы, не знаем - наш полёт невесом
Галактический бред, галактический сон...
Звёзды в спину сияют, мы не видим границ!
Сколько с нами летает зачарованных лиц.