Кокетливой. Отзыв

Простой Карандаш
.....................Меня учили в детстве много лет
.....................Кокетничать, а мне казалось - плохо,
.....................Когда ты в угол – на нос – на предмет
.....................Взираешь, из-под маски скомороха" (С)
......................................................Г.Г.


..................Мадам, что слышу я - ....."Пассаж""
..........Портрет...Природа... Пейзаж ?
..........Взгляд: "- на нос-в угол- на объект" - не устарел за много лет
 сей безупречностью прославленный прием ,
 А вы при нём в дверной проём - и снова в сердце окоём
 Очаровательны, милы недостижимы...
 Мон шер, прошу Вас - "отойти !" - Вы мне мешаете в пути !,
 А нюхом чувствую приманку для наживы...

Рояль в кустах уже замолк, я в нотах понимаю толк,
и еле слышно, лишь мизинчиком, пытаюсь
Очарование сыграть, заворожить, околдовать
а темной ночью глупо, ( дура), просыпаюсь....

На Вас сошелся клином свет, был бел, был ровен, но "привет"
Мне брошенный как будто мимоходом
Заставил сердце застучать, заставил совесть замолчать,
И я к аноду потянулась вдруг катодом...

Матроной стала я давно, но в сердце старое кино,
Нет-нет, да вздрогнет тетивой, и дрогнет лихом
И мне как будто всё равно - забыв, матрона что давно
Пройдет волной по коже дрожь и не затихнет...

Жеманный взгляд, желанный взгляд - о Б-же, кто же виноват !
Кто виноват, скажите мне - за этой дрожью
Стоят и нежность ,( что боюсь), желанья боль, глухая грусть...
сопротивляюсь, но согнусь, под ветром, рожью...

Заполонил, захолодил.... сошелся клином, стал не мил...
И старый импульс забродил "дурною кровью"
 Трактую так : "прости, чудак"
(А в глубине души - бардак...)
И дело в том, что он окажется любовью.....