Когда сотворяли мир

Оксана Левандович
***

Когда сотворяли мир,
Тогда уж была мечта.
Тогда уж была попытка
За ней добрести до конца.

Не просто тянуть за хвост,
Не просто идти в тени,
А встретиться к носу нос,
И всё это повторить.

Зачем же не верим мы
В мечты всеобъятной плен?
Зачем превращаем сны
В банальный и серый тлен?

1.10.2002