Энергобезопасность сердец

Егор Комнин
А бабушкино сердечко
Еще с довоенных лет.
Хватает порою крепко,
И просится в лазарет.

Для радости есть причина -
Не требует батарей!
Заводы лежат в руинах
И ленты очередей.

Грозятся ввести талоны,
По две подзарядки в год.
Но битом стоят вагоны -
Припрятаны для господ.

На прошлой неделе Лида,
Чуть-чуть упустив момент,
Сгорела у магазина -
Окислился элемент.

В кармане моем Сережке
В подарок дневной заряд.
Когда-то он от бомбежки
Бездомных спасал ребят.

Мы строим тайком на свалке
Огромный для всех ветряк,
Но только боятся сварки
Сердца у моих бедняг.

А бабушкино сердечко
Еще с довоенных лет.
Оно у нее как печка,
Оно нам не скажет «нет».