Иллюзия счастья

Дарья Романова
Иллюзия счастья в прочитанных книгах,
Попытки ухода в себя – не поможет!
Не ждать ничего от прощального мига!
Все чувства и мысли рассвет уничтожит.

Твоё безрассудство, мой ангел беспечный,
Оправдано светом, что ты излучаешь.
Сто новых преград на пути бесконечном…
Сто первая – я. Но меня ты прощаешь!

Твоё преступленье, мой ангел жестокий,
Не выдержит трети моих преступлений…
Я сделала б шаг, но в крови мои ноги…
Ты б пал предо мною, но сбиты колени…

Вот так и летаем, иллюзией счастья
Из книг устаревших полны до безмеры,
Ты – вверх, а я – вниз без немого участья
Законов, что все принимают на веру.