Всё ж о любви

Дарья Романова
Долина сна, долина увяданья…
Ты брошен вниз, а я – опять на север
Спешу найти цветок моей надежды.
Желанья вечны. Чувства объяснимы.

Я, словно сок, сползающий с деревьев,
На мхе зеленом простираюсь. Влажно…
Не убежать от душных слов весною,
А летом так боюсь их не услышать!

Но осень… Я забыла вынуть зонтик…
Спасает лишь уныние и серость.
Ты снова раздарил свои признанья.
И в песне те слова, что так знакомы,
Дуэтом петь, пытаясь скрыть влюблённость…
Нет, не любовь! Любить мы не умеем
Ещё пока. Да стоит ли учиться
Тому, что есть великая способность?

Даю тебе минуту откровений,
Потом - тоска по безнадежной боли…
В смятенье бьётся раненая птица…
Ты сбил её тупым прицелом в спину!

Ну что ж, довольно, ласковый обидчик!
Я не могла так долго помнить небо…
Поэтому закрой глаза руками,
Чтоб смерть не видеть в образе прекрасном…