Алое зарево

Нора Крайтор
Алое зарево
Прошлое залило...
Всё потонуло в крови.
Хочешь - не хочешь,
Но мы по колено в ней...
Воздуха в рот набери!
Солнце садится
Ниже и ниже...
Ярче, больней его свет.
Мы погружаемся
В красную жижу...
Как я люблю этот цвет!
Доля секунды -
И всё будет кончено...
Землю накроет тьма!
Только бы выдержать
Миг одиночества -
Не потерять себя!