ночь трогает меня...

И-Юль
Ночь трогает меня.
Она со мной на ты.
Прохладой темнота
горячку снимет с тела.
Она ко мне пришла
на краешек мечты.
А комната пуста.
И память отнемела.
Снотворницей – по мне –
залижет плач у рта,
мою притупит боль,
затянет сердце тенью...
Расскажет о тебе,
чего не знала я...
И будет звать с собой,
а я на ты робею.
Заляжет в простынях,
и лучиком звезды,
спустившейся к окну,
мои загладит мысли.

Ночь трогает меня.
Не ты. Не ты... не ты...
И комнату мою
с остатком нашей жизни...