На кепку выпала зима...

Олег Арутюнов
На кепку выпала зима,
Потрубочно свернулись уши;
Метели зябкой кутерьма,
Остановись, её послушай!

Всё чувства в спячке до весны,
Трусы из меха и в цветочек;
Замёрзли души и носы,
Озябли стаи моих строчек.

Верховный жрец коротких дней
Падёт, закрашен чёрной краской.
И рухнет с неба Галилей,
Людей смеша про землю сказкой.

В кафешках кофе и мечты,
В глазах – коньяк, на сердце – слякоть.
А с неба сыплются цветы,
И как тут взять, и не заплакать?
 
Нахальный свет прожекторов,
Окошек редкое свеченье.
Моих любимых куполов
Молитв и веры золоченье.

Водитель запоздалый жмёт
Педаль полночного органа.
Меня совсем никто не ждёт,
А я так счастлив, как ни странно…
 11.12.2000